Просто общайся со звездой. 24 марта. | Культурная среда Энергия
Культурная среда Энергия
Новосибирск ул. Красный проспект, 171/4
Культурная среда "Энергия"
тел. 225-25-28
Задать вопрос
Купить билет

Дом Культуры «Энергия», построен в 1953 году архитектором В.Добролюбовым, учредитель – ХК ПАО «НЭВЗ-Союз»


Просто общайся со звездой. 24 марта.

День начался задорно: параллельно шли сразу два мастер-класса Со-Ок Ким в малом зале вела скрипку, а Александр Князев в Большом, так и хочется написать театре, поучал виолончелистов. Было много учеников музыкальных школ в возрасте от 10 до 13 лет, так что в Энергии до начала занятий было очень шумно.

Со-Ок Ким — это экспрессия, задор, детская непосредственность. Она буквально очаровывает учеников.
Анита Лахина, 4 курс НГК, преподаватель Кузина М.А.. Кстати, Анита общалась с Со-Ок на английском.
“Подобный формат мастер-класса для меня — это еще и концертное выступление. Очень интересный и необычный подход: Мастер обращает внимание на твое состояние. Такой взгляд чаще у зарубежных исполнителей, у нас акцент в преподавании всегда смещен на качество исполнения, технику”.

Юлия Боброва
9 класс колледж НГК, преподаватель Баскина Е.В.
“Потрясающие впечатления от мастер-класса. С каждым учеником Со-Ок работает по-разному. Меня сначала спросила, как я себе представляю эту пьесу и работала, уже исходя из этого представления”

Александр Князев, наоборот, похож на заслуженного артиста театра и кино. При этом вы легко попадаете на его орбиту. Приятно наблюдать даже то, как он движется по сцене. После выхода одного из студентов тут же предлагает помериться ростом и интересуется у зала, есть ли мода на большие шпили у виолончели?) «Выбирайте размер себе по росту, потому что ошибки в исполнении идут просто от неправильного положения рук. Можно играть и так, но не нужно привыкать к плохому».
Чтобы понимать масштаб происходящего: студент из Гнесинки специально приехал на мастер-класс Князева.

Анатолий Воронцов, 2 курс НГК, профессор Нилов Е.З.
Масса полезного, не ожидал, что есть столько замечаний. Абсолютно другой взгляд, чем в Новосибе к игре на виолончели. Очень понравилось, что попал. Мастер-класс с публикой интереснее, чувствуешь себя как на концерте. Считаю, что на подобные мероприятия должны ходить не только профильные музыканты, но и все музыканты в принципе.

Элиас Файнгерш.

Чтобы снять все вопросы с самого начала и не рассказывать много о себе, Элиас устроим музыкальную презентацию. Даже, скорее, моно-спектакль, который я бы назвал «Веселый парень и отличный тромбонист». «Колыбельная для взрослого мужчины», «Бабушкина свадьба», «Тромбон и Спартак» — это нужно слышать и смотреть. Глядя на это, захотелось стать тромбонистом. Жаль, что было мало простых зрителей, в основном, музыканты, но равнодушным не остался никто.


Аркадий Шилклопер
Полнейший ажиотаж. Малый зал и 150 человек. Для тех, кто никогда не видел Аркадий, очень похож на Сергея Маковецкого — и внешне и голосом. Даже без этого сходства всем сразу понятно, что Шилклопер не только музыкант, но и артист. Для начала — массовая разминка, все отбиваем ритм. Многие музыканты, по словам Мастера, не полностью владеют ритмом и это то, что стоит постоянно развивать.
Телесно ориентированная голосовая активность — один из самых простых рецептов. Просто запомните: Дагу-дагу-дэй. Дагу дагу ду дэй. Напоследок несколько полезных советов от Аркадия:
«Прежде всего, музыкант должен находиться в гармонии с самим собой. Музыку следует исполнять и воспринимать, как спектакль, как образное искусство. Необходима цельность образа.»

Культурная среда Энергия
Новосибирск ул. Красный проспект, 171/4
тел. (383) 225-25-28
x
Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha