Концерт композиторов Takahiro Kido и Yuki Murata

06
ЯНВАРЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК
18:00, Большой зал
12+
Билеты от 800
КАССЫ

Композитор:

Бронирование по телефону: +7 (383) 225-25-28

Такахиро Кидо и Юки Мурата — крепкий союз и в жизни, и в творчестве. Словно Инь и Ян, музыканты дополняют друг друга, образуя единое целое. В то время как Юки покоряет изящной игрой на рояле, ее супруг Такахиро вплетает в канву классического звучания электронные семплы и дирижирует происходящим на сцене. Стиль пары отличается минимализмом, легкостью, утонченной подачей материала, равновесием академических традиций прошлого с изменчивым настоящим. Японский неоклассический дуэт вернется в Россию со специальной новогодней программой из своих лучших и новых произведений в сопровождении струнных.
Такахиро Кидо в 2004 году основал свою первую и главную группу – Anoice. На ее базе со временем возникло бесчисленное множество других коллективов: RiLF, films, mokyow, cru. А еще сольные проекты — самого Кидо и его верной соратницы, пианистки Юки Мурата. И если Anoice исполняют «темную» неоклассику, построк, эмбиент, то в рамках других проектов Такахиро пишет музыку для кино, экспериментирует с электроникой, играет на добром десятке инструментов, самостоятельно программируя все записанные партии и дополняя полученное эффектами, шумами и глитчами. Кидо — импрессионист по духу. Импульс к сочинению композиции он ищет в мимолетных ощущениях, зарисовках из реальной жизни. Оттого большая часть его произведений получает вполне конкретные названия. Там, где у других «Дух времени», «Сон природы» и «Свет изнутри», Такахиро рисует живые образы: «Птица на ветке», «Аккуратный пациент», «Снежный ландшафт», «Нежная луна», «Дождливый день». Удивительно, насколько оригинально и точно он подбирает предметам, явлениям и эмоциям соответствующие звуки. Неслучайно в последние годы японский композитор — один из самых востребованных саунд-дизайнеров в мире рекламного бизнеса, где список его музыкальных работ уже перевалил за сотню.
Юки Мурата начинала на заре 2000-х как классическая пианистка, обучалась тонкостям игры на инструменте в Канаде, Франции, неоднократно становилась лауреатом национальных и международных конкурсов молодых исполнителей. Его величество случай сыграл важную роль в карьере артистки. Значительный импульс ее карьере дало знакомство с мультиинструменталистом Такахиро Кидо. Пианистка из японского города Сайтама была поражена широтой музыкального кругозора коллеги и без раздумий согласилась примкнуть к его группе Anoice. Мурата приняла участие в работе еще нескольких параллельных проектов Такахиро, среди которых RiLF, films, cru, mizu amane. Кроме прочего, Юки и Кидо — великолепный концертирующий дуэт, объединяющий на сцене фортепиано и электронные эффекты. Японская пианистка не забывает и о сольном творчестве. К середине 2010-х она успела выпустить три альбома: “Films”, “Home” и “Gift”. Узнаваемый почерк Юки — короткие воздушные фортепианные импровизации. Мурата стремится передать своей музыкой чистую мимолетную эмоцию и состояние, потому позволяет произведениям оставаться на записи в первозданном виде, намеренно избегая всяческих исправлений и доработок.

Фотогалерея



Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0143520/data/www/energy-culture.com/templates/edisontheme/html/com_afisha/event/default.php on line 166